Resep Bihun jagung Goreng telur yang Enak dan Nikmat

Menu masakan Kali ini adalah Masakan berbahan dasar Bihun Jagung ditambah dengan Telur yang akan menambah rasa Nikmat dan Gurih, yakni Menu Bihun Jagung Goreng Telur ala Dapur-Lyta, dengan Resep Praktis, mudah dan memiliki rasa yang Enak dan Nikmat yang akan menambah selera makan anda dan keluarga di rumah.

Selain memiliki rasa yang enak dan Nikmat, Tentunya Masakan Bihun Jagung goreng Telur ini, menggunakan bahan-bahan yang cukup mudah didapat dipasaran, serta memiliki harga yang cukup murah dan terjangkau, dan tentunya menu masakan ini dapat dijadikan sebagai alternatif menu harian anda untuk masakan keluarga di rumah.

 Apa saja Resep dan bahan-bahan untuk memasak Bihun Goreng telur ini, serta bagaimana cara memasaknya?, silahkan diikuti langkah-langkah memasak Bihun Goreng Telur di bawah ini.

Cara Memasak Bihun Jagung Goreng Telur yang Enak dan Praktis

resep-bihun-jagung-goreng-telur-yang-paling-enak
Membuat Bihun Jagung Goreng yang Enak

Bahan-bahan:
  • 1 bungkus Bihun Jagung
  • 2 siung Bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 3 buah Cabe merah
  • 10 buah Cabe rawit
  • 5 sendok makan Kecap hitam manis
  • Daun Sop secukupnya
  • Daun Bawang Prei secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya

Cara Memasak:
  • Pertama-tama Masukkan bihun kedalam suatu wadah atau mangkuk, kemudian rendam dengan air selama ± 30 Menit, setelah mie menjadi agak lembut kemudian tiriskan dan sisihkan
  • Kemudian buat Bumbu halus, dengan menghaluskan Bawang merah, Bawang putih dan Cabe merah
  • Setelah bumbu halus, kemudian tumis bumbu tersebut hingga beraroma harum
  • Kemudian Masukkan cabe rawit, merica bubuk dan garam kedalam tumisan, lalu aduk-aduk tumisan hingga merata
  • Setelah tumisan beraroma harum, lalu masukkan telor kedalam tumisan, aduk sesekali saja agar telurnya tidak terlalu hancur, hingga telur matang
  • Setelah itu, masukkan bihun jagun kedalam tulisan, lalu aduk-aduk hingga merata, dan seluruh bahan tercampur sempurna
  • Kemudian tambahkan kecap hitam manis kedalam masakan, lalu aduk-aduk perlahan, hingga kecap dan seluruh bahan tercampur merata, hingga Bihun dirasa lembut dan matang
  • Kemudian angkat Masakan dan pindahkan kedalam wadah yang sudah disiapkan untuk disajikan dan Masakan Bihun Jagung Goreng siap untuk disantap

Demikianlah Menu Resep Masakan Bihun Jagung Goreng Telur yang Enak dan Praktis ala Dapur-Lyta, Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Bihun jagung Goreng telur yang Enak dan Nikmat"

Post a Comment

Kami menanti Saran, Kritik, dan Komentar dengan kata-kata yang sopan dari Para Pengunjung