Cara Memasak Gulai Ikan Salai Daun Ubi yang Enak dan Praktis

Salam Dapur-Lyta, Pada artikel ini Dapur-Lyta akan membagikan resep praktis dan sederhana masakan Gulai Ikan Salai Daun Ubi (daun singkong), yang Enak, dan masakan ini dapat dijadikan pilihan bagi anda untuk dijadikan Menu makanan favorit dan tentunya dapat menggugah selera makan anda dan keluarga di rumah.

Ikan Salai yang kita jadikan bahan dasar kali ini, adalah Ikan Lele, yang tentunya memiliki cita rasa yang khas dan beraroma Salai yang Nikmat, ditambahkan dengan Daun singkong (daun ubi), menambah cita rasa yang Nikmat dan Lezat menu masakan Gulai Ikan salai Daun ubi ini.

Ikan Salai adalah Ikan yang dikeringkan/dipanaskan dengan cara di asapi hingga ikan terlihat kering, dan ikan salai ini memiliki kelebihan yaitu lebih tahan lama, dan aromanya yang sangat khas dan akan menggugah selera makan kita, Oke, Sekarang kita langsung saja, membahas mengenai Apa saja Resepnya dan Bagaimana Cara memasak Gulai Ikan Salai daun Ubi yang enak dan Nikmat, serta Praktis ini.

Resep Praktis Memasak Gulai Ikan Salai Daun Singkong yang Enak

resep-gulai-daun-ubi-ikan-salai-yang-paling-enak-dan-praktis
Resep Praktis Gulai Ikan Salai Daun Singkong yang Nikmat

Bahan-bahan:
  • 4 ekor ikan salai (Ikan lele atau bisa juga Ikan salai lainnya sesuai selera)
  • 500 ml Santan segar
  • 8 siung Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 15 buah Cabe rawit
  • 1 batang Serai (di geprek)
  • 1 lembar Daun jeruk purut
  • 1 lembar Daun salam
  • 2 ruas Kunyit
  • 2 ruas Jahe
  • 1 ikat Daun ubi (daun singkong) yg segar, dicuci dan diuleni sampai layu
  • Garam dan Penyedap rasa secukupnya (sesuai selera)

Cara Memasak:
  • Buat Bumbu Halus dengan cara menghaluskan Jahe, Kunyit, Bawang merah, Bawang putih dan Cabe rawit
  • Kemudian tuang santan ke dalam wajan dan panaskan, lalu masukkan Bumbu halus tersebut, aduk-aduk masakan perlahan agar santan tidak pecah
  • Kemudian masukkan Serai, Daun salam dan Daun jeruk purut kedalam Masakan
  • Selanjutnya masukkan Ikan Salai (yang sudah dicuci bersih), lalu aduk-aduk masakan hingga bumbu meresap kedalam ikan dan agar bahan lainnya merata
  • Setelah Santan terlihat mulai mendidih, masukkan Daun ubi kedalam masakan, lalu aduk-aduk agar bahan merata, hingga Sayur Daun ubi terlihat layu dan lembut
  • Kemudian tambahkan Garam dan penyedap secukupnya atau sesuai selera (cicipi sedikit untuk memastikan rasanya), kemudian setelah ± 10 menit, angkat masakan dan pindahkan kedalam wadah yang sudah disediakan
  • Masakan Gulai Ikan Salai Daun singkong siap untuk disajikan dan disantap bersama keluarga di rumah

Demikianlah Resep dan Cara mudah dan Praktis Memasak Gulai Ikan Salai daun singkong, yang enak dan nikmat ala Dapur-Lyta, Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba!

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Memasak Gulai Ikan Salai Daun Ubi yang Enak dan Praktis"

Post a Comment

Kami menanti Saran, Kritik, dan Komentar dengan kata-kata yang sopan dari Para Pengunjung